Полисомнография (ПСГ). Метод исследования в диагностике нарушений сна

Полисомнография (ПСГ). Метод исследования в диагностике нарушений сна

Массовые профилактические осмотры, диспансеризация, медицинское освидетельствование требуют быстродействующей аппаратуры, простой в применении и удобной в обслуживании. Скрининговое обстановка отличается через стандартной диагностической медтехники упрощённой комплектацией, портативностью. Его не применяют ради дифференциальной диагностики патологий, это образцовый видоизменение ради первичного выявления заболеваний.


Оперативность результата — главный плюс скрининговых технологий. Проведённое исследование показало, что «случайное» обнаружение начинающегося заболевания во время рутинных профосмотров и диспансеризации способствует излечению без перехода в хроническую форму. Ещё одно ценное для пациента преимущество — отсутствие очередей благодаря исключительной эргономичности и работоспособности аппаратуры, пропускная способность которой в 3–4 раза выше, чем у клинической медтехники. Оборудование для сомнологического скрининга играет в этом далеко не малую роль.


Некоторый диагностические приборы имеют аналоги для мониторинг-диагностики с применением программного обеспечения, такие точно направленные осмотры (маммография, флюорография, дерматоскопия, экспресс тесты для ВИЧ, гепатит).

Минус «экранных» технологий в том, что они самодостаточны лишь для здоровых пациентов: если выявлена патология, для поиска причин потребуется дополнительное обследование на экспертной аппаратуре. Однако с задачей профилактики и ранней диагностики данный класс медтехники в целом справляется, разгружая персонал и снижая частоту запущенных форм таких заболеваний, как новообразования лёгких, грудных желёз, прямой кишки, туберкулёз, нарушения сердечной деятельности, болезни слуха и зрения. Тем не менее, как и в любом методе, есть определённый процент ложных положительных и ложных отрицательных диагнозов, вероятность которых с повышением чувствительности аппаратуры снижается.


Преимущества скрининговой медицины: меньше трудоёмкость и стоимость исследований, высокая пропускная способность, экономия времени пациентов, информативность при выявлении клинически бессимптомных заболеваний, широкий охват населения.


Ответственное отношение к своему здоровью — элемент общей культуры жителя всякий развитой страны. В России значимость профилактической медицины долго, однако повышается, внедряются новые модификации скрининговой техники, тестов экспресс-диагностики, автоматизированных комплексов ради центров профилактики и диспансеризации.


Системы для ночного кардио-респираторного мониторирования это в первую очередь достоверная и воспроизводимая диагностика синдрома обструктивного апноэ сна — важная практическая клиническая задача, поскольку данная патология широко распространена в общей популяции населения и сопряжена с риском развития жизненно-опасных сердечно сосудистых осложнений.


«Золотым стандартом» диагностики является проводимая в условиях лаборатории Полисомнография (ПСГ). Метод исследования в диагностике нарушений сна. Данный эталонный метод является основным для медицинских структур, желающих диагностировать и адекватно лечить ночную патологию в контексте физиологии сна. Наивные идеи о трудоемкости процесса опираются главным образом на недостаточно хорошую подготовку специалистов и неправильную организацию работы.


Вместе с тем, реалии современной жизни требуют использования упрощенных систем, которые регистрируют ограниченное число каналов: оро-назальный много дыхания, респираторное (дыхательное) усилие, положение тела, SpO2 (сатурация) и частоту пульса. Такие системы классифицируют вдруг системы III типа сообразно шкале Американской Академии Медицины Сна (AASM). Причина портативные системы обычно применяют без наблюдения медперсонала в амбулаторных условиях. Большое практическое значение имеет чувствительность и специфичность подобных систем.


Website URL: https://www.braebon.ru/ E-mail: Bu e-Posta adresi istek dışı postalardan korunmaktadır, görüntülüyebilmek için JavaScript etkinleştirilmelidir